Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь
Пасха «Шоколадная»Традиционная творожная пирамидка – обязательное лакомство на праздничном столе в Светлое Воскресенье. За время существования замечательного праздника, который как взрослые, так и дети ожидают не меньше, чем Новый Год, появилось огромное количество рецептов традиционных пасхальных блюд. Пасха, естественно, не стала исключением. В нашей статье мы хотим рассказать Вам о способе приготовления шоколадной пасхи, которая смотрится, будто шоколадный торт-мороженое и, безусловно, понравится не только взрослым, но и малышам (даже тем, которые не любят творог).
 
Рейтинг: +3146
Категория: Пироги

Кулич «Домашний»Что за Пасха без традиционного кулича, облитого блестящей ароматной глазурью и посыпанного разноцветными горошинами или цукатами? Приготовление пасхально кулича – это целое искусство, которое не терпит никакой суеты. Ведь такое блюдо готовится только раз в году, и поэтому любая хозяйка, ставящая куличи, буквально вкладывает в них всю душу, чтобы они получились воздушными и пористыми. Тесто для настоящего кулича, безусловно, требует длительно времени и больших усилий. Да и продукты для него понадобятся высшего качества. Но ведь кулич – выпечка не из рядовых.
 
Рейтинг: +1869
Категория: Пироги

Пирог «Банановая карамель»При всём разнообразии экзотических фруктов, которыми в последние годы заполнены прилавки овощных отделов супермаркетов, наиболее привычными для нас были и остаются бананы. У бананов множество достоинств. Они очень полезны, обладают приятным вкусом, недорого стоят и, благодаря нежной податливой структуре, прекрасно подходят для приготовления различных десертов, в том числе тортов и пирогов. Но, с другой стороны, банан, как и киви, – фрукт «коварный», так как сочетается он далеко не со всеми продуктами, особенно пряностями. Если неправильно подобрать состав ароматных добавок, то, вместо вкусного лакомства, можно получить нечто с неприятным запахом и вкусом.
 
Рейтинг: +1787
Категория: Пироги

Чизкейк «Шоколадный» рецепт с фотоВ последние годы воздушный пирог с модным названием «чизкейк» приобрёл массу поклонников в нашей стране. Правда, от классического американского десерта в большинстве случаев у русского «чизкейка» остаётся только название, поскольку вместо сливочного сыра в его составе используется более привычные творог, сливки и сметана. Предлагаем Вам познакомиться с одним из вариантов чизкейка по-русски. Этот пирог сочетает в себе вкус творожной начинки, приправленной лимоном и обрамлённой коржами из шоколадной крошки.
 
Рейтинг: +1512
Категория: Пироги

Шарлотка «Королевская» рецепт с фотоХотя в сознании многих наших соотечественников при слове «шарлотка» возникает образ простенького яблочного пирога, который в сезон фруктов готовится в каждом доме чуть ли не каждый день, на самом деле этот десерт многолик. Существуют очень сложные шарлотки, которые вполне могут заменить традиционный торт на праздничном столе. Именно
 
Рейтинг: +3010
Категория: Пироги

Яблочная шарлотка с карамельюШарлотка – настолько популярный в России яблочный пирог, что ни разу не готовила его, разве что, только самая ленивая хозяйка. Это тот случай, когда о блюде можно сказать: «Дёшево и сердито». Для приготовления шарлотки нужно всего по минимуму: времени, умения и денег. По поводу того, как шарлотка появилась на свет, единого мнения нет. По одной из версий, в России о ней узнали, благодаря жёнам немецких пекарей (Шарлоттам), которые пекли пироги из яблок и остатков чёрствого хлеба. Такой пирог русские и стали называть «шарлоткой». Со временем рецепт традиционной шарлотки, которую предпочитают в нашей стране, сильно изменился.
 
Рейтинг: +1705
Категория: Пироги

Пате с филе птицыПате представляет собой паштет из разных видов фарша, запечённый в тесте, а проще говоря, пате – мясной пирог, который подают на стол, как в холодном, так и в горячем виде. Особенность приготовления пате заключается в том, что в уже готовый пирог через отверстия, сделанные перед выпечкой, заливается горячий мясной бульон, часто смешанный с желатином. В результате начинка становится очень сочной и нежной, а пирог делается очень красивым на срезе.
 
Рейтинг: +1046
Категория: Пироги

Пирог «Апельсиновый» с меренгойПопробуйте испечь ароматный бисквитный пирог, украшенный слоем цветной меренги. Благодаря большому количеству апельсиновой цедры, которой пересыпается каждый слой этого вкуснейшего десерта, он распространяет вокруг себя изумительный сильный запах, наводящий на размышления о солнце, лете и морском пляже, которых иногда так недостаёт в холодное время года.
 
Рейтинг: +2039
Категория: Пироги

ПанфортеПанфорте – пирог (коврижка, пряник), который итальянцы пекут на Рождество. Первоначально он и назывался Рожественским пирогом. О происхождении панфорте ходит много легенд. Одна из них гласит, что его дал маленькому мальчику сам Иисус, в ответ на угощение, состоящее из хлеба и миндаля. По другой версии, панфорте был изобретён одной из монахинь монастыря Сиены. В современной Италии панфорте теперь едят не только в праздник, но и в любой другой день.
 
Рейтинг: +2559
Категория: Пироги

Пирог «Английский» рецепт с фотоПредлагаем Вам познакомиться с рецептом простого, но очень вкусного открытого пирога из творожного теста, покрытого ореховой начинкой, под которой скрывается слой малинового джема. Приготовить такой пирог проще простого, поэтому он отлично подойдёт для повседневного чаепития в кругу семьи. Готовиться он будет в общей сложности около полутора часов, при этом большая часть указанного вПредлагаем Вам познакомиться с рецептом простого, но очень вкусного открытого пирога из творожного теста, покрытого ореховой начинкой, под которой скрывается слой малинового джема. Приготовить такой пирог проще простого, поэтому он отлично подойдёт для повседневного чаепития в кругу семьи. Готовиться он будет в общей сложности около полутора часов, при этом большая часть указанного времени уйдёт на охлаждение и выпечку. ремени уйдёт на охлаждение и выпечку.
 
Рейтинг: +1170
Категория: Пироги

Пирог с рыбной начинкой «Саратовский»Что может быть лучше для семейного обеда, чем сытный закусочный пирог, принесённый на стол прямо из духовки. Такой пирог можно приготовить с колбасой, курицей или мясом. А во время поста для начинки лучше всего подойдёт нежирная рыба, щедро сдобренная пожаренным в растительном масле репчатым луком. Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого пирога, начинённого рыбным филе и пассированным луком.
 
Рейтинг: +1107
Категория: Пироги

Манник «Банановый» Манник – один из видов выпечки, которая отличается особо нежной консистенцией, напоминающей пудинг. Достоинство манника заключается в том, что он обычно готовится либо совсем без муки, либо с небольшим её добавлением, что делает этот вид выпечки особенно интересным тем людям, которые стараются не употреблять мучные изделия. К тому же, манная крупа отлично сочетается с большинством видов фруктов, что делает пирог на её основе похожим, особенно в холодном виде, на фруктовое суфле.
 
Рейтинг: +1814
Категория: Пироги

Пицца «Гавайская»Пицца – это вид выпечки, который даёт возможность любителям кулинарных экспериментов в полной мере проявить свою фантазию, пробуя разное тесто и начинки. Но, всё-таки, среди них существуют такие, которые можно назвать «классикой жанра». Одним из «классических» видов пиццы является и «Гавайская», для которой обязательными компонентами начинки считаются нарезанные кусочками ананасы, курица или ветчина. Эту пиццу с полным основанием можно назвать одной из самых вкусных.
 
Рейтинг: +1451
Категория: Пироги

Творожный пирог с персикамиЧто может доставить большее удовольствие во время чаепития, чем лёгкий творожный десерт, с запечёнными в нём кусочками свежих или консервированных фруктов. Такая выпечка не только вкусна, но и очень полезна, так как содержит небольшое количество калорий. Предлагаем Вашему вниманию великолепный пирог из воздушного творожного теста, с утопленными в нём половинками консервированных персиков.
 
Рейтинг: +1772
Категория: Пироги

Манник «Шоколадный» рецепты с фотоНе секрет, что у многих при упоминании о манке сразу же всплывают в памяти детские годы, садовская группа и обязательная манная каша на завтрак. Не каждый с восторгом вспоминает это блюдо. Наоборот, выйдя из нежного возраста, большинство людей забывают о нём, как о страшном сне. Но, даже те, кто терпеть не может манку, вряд ли откажутся от кусочка нежнейшего шоколадного пирога с орехами и сухофруктами или двуцветного с маковым наполнителем.
 
Рейтинг: +1627
Категория: Пироги

Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта