Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пончики дрожжевые - простой рецепт

Пончики дрожжевые - простой рецепт

Аппетитные дрожжевые пончики, отличное блюдо к кофе или чаю, приготовьте их сегодня вечером и угостите близких.

Знаете ли Вы, что дрожжевые пончики очень любимы в США, но у них эта выпечка является атрибутом фаст фуда. А мы приготовим их самостоятельно дома. Пончики готовятся просто, как и песочное печенье, а продукты необходимы для приготовления пончиков, есть практически на каждой кухне.


Чтобы приготовить пончики дрожжевые Вам потребуются следующие ингредиенты:

- масло растительное
-мука – 12 ст.л.
-сахарная пудра – 1 ст.л.
-дрожжи свежие – 30 гр.
-соль
-сахарный песок – 1 ст.л.
-желтки яичные – 2 шт.
-молоко – 1 стакан
-сливочное масло – 30 гр.


Как приготовить пончики дрожжевые:


1. Для начала необходимо просеять муку, чтобы она насытилась кислородом – тогда готовые изделия будут особенно пышными. Дрожжи кладём в тёплое молоко и отставляем, чтобы подошли. Через 20 минут в разведённые дрожжи добавляем соль, сахар и желтки, перемешиваем.

2. Затем в массу добавляем размягчённое сливочное масло, всыпаем муку и вымешиваем, как следует.

3. Тесто оставляем для расстойки на 40 минут в максимально тёплое место. Когда оно увеличится в размерах в три раза, можно готовить пончики. Для этого раскатываем тесто в пласт толщиной в см. и стаканом вырезаем пончики. Убираем их, чтобы поднялись, примерно на 15-30 минут.

4. Когда изделия поднимутся, в глубокой сковороде разогреваем масло, и выкладываем в него пончики. Они должны быть погружены в горячее масло хотя бы наполовину. Проверить, готово ли масло для жарки, можно при помощи кусочка картофелины. Если картофель, погружённый в масло, зарумянился, значит можно приступать к приготовлению пончиков. Вы уже слышали про полезные свойства какао, его этот ингредиент добавить в тесто, то пончики будут еще вкуснее.

5. Жарим изделия во фритюре до золотистости с обеих сторон, после готовности кладём на бумажное полотенце, чтобы они не были излишне жирными. Затем присыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу. Употреблять пончики нужно именно в горячем виде, остывшие они уже не так вкусны.

6. При желании их можно сделать с кремом или с повидлом. Для этого на кружочки раскатанного теста толщиной около 0,4 см. посередине кладём начинку, джем или крем, сверху накрываем такими же кружочками теста, хорошенько защипываем края.

Похожие рецепты:
Дрожжевые булочки с маком

Дрожжевые булочки с маком – это простое и вкусное угощение к чаю. Они обязательно понравятся вам и вашим детям, приготовьте их используя наш простой ...

Лимонное печенье

Лимонное печенье - вкусная и простая выпечка, которая в первую очередь понравится детям, но и взрослые будут не против попробовать это лакомство. Для ...

Печенье завитки с шоколадом

Сейчас Вы узнаете как приготовить одно из сладких блюд, а именно печенье завитки с шоколадом, такое лакомство особенно понравится Вашим детям, ...

Картофельный пирог с мясом

Сытный и изумительно вкусный картофельный пирог с мясом на Вашем столе – прекрасный обед для всей семьи. Кто откажется от такого угощения? Посмотрите ...

Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами - мучное изделие, которое является одним из любимых любимых лакомств всех детей и их родителей. В своей статье я хотел бы ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта