Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Эклеры «Золотистые»

Эклеры «Золотистые»
Французские воздушные пирожные, наполненные масляным, белковым или сливочным кремом, являются неизменным атрибутом любого кондитерского магазина. И это понятно, так как, наверное, немного отыщется сладкоежек, которые бы равнодушны к этому лакомству. Хотя базовая технология приготовления заварных пирожных всегда остаётся неизменной, тем не менее, опытные кондитеры и в неё смогли внести небольшие нюансы. Где-то немного изменились приёмы замеса теста, где-то поменялся состав крема, и в результате, мы получаем различные виды эклеров, каждый из которых имеет собственный вкус и аромат.

Чтобы приготовить эклеры «Золотистые», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:
1 ст. воды
150 г муки
4 яйца
70 г сливочного масла
Щепотка соли.

Для крема:

75 г сливочного масла
200 мл 30%-ных сливок
350 мл молока
3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 г ванилина.


Как готовятся эклеры «Золотистые»:


1. Воду поставить на огонь, добавить в неё соль и вскипятить. Положить в неё кусочки масла и кипятить, пока масло полностью не растворится. Огонь уменьшить высыпать в кастрюлю всю муку и быстро размешать, до образования однородной массы без комочков. Варить массу на медленном огне до загустения (тесто должно превратиться в ком).
2. Кастрюлю убрать с плиты и по очереди вбить в тесто яйца, каждый раз добиваясь полного соединения яйца с общей массой. Тесто должно получиться гладким и не слишком густым. Если тесто густовато, то нужно добавить в него ещё яйцо, а если слишком жидкое – заваренную муку.
3. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить из него на противень, смазанный жиром и припорошенный мукой, полоски около 10 сантиметров длинной на расстоянии 3-5 сантиметров одна от другой. Выпекать эклеры в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки духовку ни в коем случае не открывать, иначе пирожные осядут.
4. Для крема в 3 столовых ложках холодного молока растворить крахмал. В кастрюлю вылить оставшееся молоко, вскипятить и растворить в нём кусочки сливочного масла. Огонь уменьшить, высыпать в молоко сахар, вылить крахмал и, помешивая, варить смесь до загустения. Заварной крем снять с плиты и остудить в большой чашке с холодной водой. Сливки взбить, смешать с ванилином, небольшими порциями соединить с остывшим кремом, взбить. Крем выложить в кондитерский шприц и наполнить эклеры. Поставить пирожные в холодильник и подержать в нём до полного застывания крема.

Похожие рецепты:
Бенье, или заварные пончики

Под красивым названием «бенье» скрывается очень простое, но невероятно вкусное блюдо – заварные пончики. Но, в отличие от традиционных жаренных во ...

Эклеры с творожным кремом рецепт с фото

Как известно, эклер является знаменитым французским десертом, который впервые появился в далеком 1826 году. Создателем этого легендарного лакомства ...

Заварные пончики «Золотистые»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт простых пончиков, обжаренных во фритюре. Существует несколько рецептов приготовления теста для этих золотистых ...

Заварные лимонные пирожные с зефирным кремом

Заварные пирожные – одно из самых любимых лакомств большинства сладкоежек. Традиционно их изготавливают из заварного теста и начиняют заварным кремом ...

Эклеры с заварным кремом

Наверняка каждый пробовал эклеры с заварным кремом, но вряд ли их кто-то готовил дома. Предлагаю эксклюзивный рецепт эклеров. Приготовьте эклеры на ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта