Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пирожное «Воздушный поцелуй»

Пирожное «Воздушный поцелуй»
Одним из любимых десертов у поклонников сладкого является безе. Правильно приготовленное безе прекрасно и без всяких дополнений, но, попадая в состав тортов и пирожных, это воздушное лакомство, хрустящее снаружи и мягкое внутри, приобретает необыкновенный вкус. Безе универсально. Оно прекрасно сочетается с кремом, ягодами, шоколадом и взбитыми сливками. Предлагаем Вашему вниманию рецепт нежнейшего пирожного, состоящее из безе, покрытого ароматной вишнёвой начинкой и украшенного пышной «шапкой» из взбитых сливок, ароматизированных клубничным экстрактом.

Чтобы приготовить пирожное «Воздушный поцелуй», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для безе:
3 яичных белка
1 ст. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Для начинки:
2 ст. л. сахара
100 г замороженной вишни
200 г воды
150 мл молока
2 ст. л. картофельного крахмала
1 пакет сухих взбитых сливок со вкусом клубники.


Как готовится пирожное «Воздушный поцелуй»:



1. Белки поместить в стационарный миксер и на средних оборотах взбить в мягкую пену. Добавляя небольшими порциями сахар и высыпав лимонную кислоту, продолжить взбивать, пока не получится густая белая масса, хорошо держащая форму. Противень застелить кондитерским листом, столовой ложкой выложить на него массу, оставляя между лепёшками небольшое расстояние. Выпекать безе в течение 1,5 часов при температуре 90 градусов. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и оставить пирожные до подсыхания.
2. Для начинки вишню разморозить и освободить от косточек. Залить ягоды тёплой водой с растворённым в ней сахаром, на среднем огне довести смесь до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, вылить в вишнёвую смесь и варить на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Выключить огонь, начинку остудить.
3. В миксер поместить молоко и сухие сливки, взбивать на высокой скорости, пока не образуется густая пышная масса. На каждое безе выложить по столовой ложке вишнёвой начинки. Украсить пирожное взбитыми сливками и ягодкой.






Похожие рецепты:
Торт «Павлова»

Кондитеры Новой Зеландии и Австралии до сих пор ведут спор о том, кому принадлежит идея торта, названного в честь знаменитой русской балерины Анны ...

Торт-безе «Графские развалины»

Многие любители сладкого просто обожают безе. И их можно понять. Нельзя остаться равнодушным к этому великолепному «тающему» французскому десерту с ...

Торт «Воздушный поцелуй»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт торта, который, иначе, как «шедевр», и не назовёшь. Основу этого кондитерского чуда составляют бисквитные коржи, ...

Торт-безе с чёрной смородиной

Если Вы любите лёгкие фруктовые торты и не любите долго возиться с их приготовлением, то для Вас идеально подойдёт рецепт очень красивого ...

Пирожное «Воздушное» рецепт с фото

Какое из пирожных является самым воздушным? Конечно же, безе. Этот нежный десерт, как и многие другие изысканные лакомства, был подарен миру ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта