Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Творожный пудинг для детей

творожный пудинг для детей

В мировой кулинарии отводится отдельное место десертам. Их настолько большое количество, что, видимо, сколько поваров, столько видов различных десертов. Правда говоря не многие десерты по-настоящему полезны для нашего организма. Большинство из них дают нам повод поднабрать свой вес. В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовления одного из вкуснейших десертов современности, а именно о рецепте приготовления творожного пудинга. Как известно, творог очень полезен для нашего здоровья и организма. Он укрепляет наши кости и способствует улучшению пищеварения.

Чтобы приготовить творожный пудинг для детей Вам потребуются следующие ингредиенты:


1. Молоко - 350 миллилитров.
2. Крупа манная - 150 грамм.
3. Творог - 500 грамм.
4. Сахарный песок -150 грамм.
5. Яйца - 4 штуки.
6. Цедра лимонная - от одного лимона.
7. Ванилин – небольшое количество.
8. Масло сливочное – небольшое количество.
9. Фрукты или ягоды – небольшое количество (для украшения)


Как приготовить творожный пудинг для детей:


Итак, преступим! Достаем небольшую кастрюльку. В нее наливаем молоко (по рецепту). Доводим молоко до кипения. Исключая возможность образования всяких ненужных комков, постоянно помешиваем. Далее тоненькой струйкой подсыпаем манную крупу (по рецепту). Манку на молоке варится где-то около 5 минут. По истечении времени необходимо нашу кашу остудить. Готово!
Разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков. Натираем на средней терке цедру с лимона. Берем мисочку. В нее помещаем творог и сахарный песок (100 грамм). Туда же добавляем яичные желтки, ванилин и цедру (по рецепту). Последним ингредиентом добавляем манку. При помощи ложки разотрем все вышеуказанные продукты.

Сделаем белковый крем.
Достаем форму от миксера. Укладываем туда яичные белки и сахарный песок(50 грамм). При помощи миксера взбиваем яичные белки и сахар. Готово!

Добавляем в миску с творожной массой полученный белковый крем. Аккуратно перемешиваем. Достаем форму для запекания. Смажем немножечко ее сливочным маслом. Далее необходимо выложить полученную массу в форму. Ставим форму в духовку. Выпекать наш творожный пудинг необходимо в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, приблизительно около 25 минут вплоть до характерной румяной корочки. По прошествии положенного периода времени наш творожный и самый здоровый пудинг готов!

Для красоты, можно украсить пудинг свежими ягодками либо свежими фруктами.
Теперь пудинг по-настоящему является произведением искусства. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Простой рецепт песочного печенья

Используйте простой рецепт песочного печенья для того, чтобы порадовать этим лакомством Ваших близких. Как известно, мы все в детстве очень любили ...

Пирожное птичье молоко

В кулинарном мастерстве на особом месте стоят пирожные, многие из нас очень любят пирожное птичье молоко - именно его мы и будем готовить. Без таких ...

Абрикосовый пирог рецепт

На сегодняшний день абсолютно во всех кухнях мира, сладкие десерты, такие как абрикосовый пирог очень распространены. Где бы мы с Вами не были, в ...

Творожный пирог с ягодами

Вечером после сытного ужина хочется попить чайку. К чаю у нас в стране принято кушать какую-нибудь сладость. На особом счету стоят пироги, одно из ...

Шоколадно-творожный торт рецепт

Посмотрите рецепт шоколадно-творожного торта, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. В наше время в ...

Viktoria, 11 марта 2013
Посетители
Надо приготовить творожный пудинг пусть все удивятся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта