Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Суфле «Шоколадное» рецепты с фото

Суфле «Шоколадное» рецепты с фото
Десерт – это не просто сладкое блюдо. От него во многом зависит, какое впечатление оставит застолье у присутствующих на нём гостей. Поэтому десерту хозяйка дома всегда уделяет особое внимание. Конечно, проще всего остановить свой выбор на традиционном торте. Но, если ваши гости предпочитают изысканные блюда, то можно удивить их, подав на стол в конце праздника нежнейшее шоколадное суфле, украшенное кусочками шоколада и сахарной пудрой. Конечно, приготовление суфле – это процесс, требующий умения и внимания. Но, если Вы воспользуетесь советами, данным в нашем рецепте, думается, успех не заставит себя ждать.

Суфле «Шоколадное» с миндалём и корицей.

Чтобы приготовить суфле «Шоколадное» суфле с миндалём и корицей, Вам потребуются следующие ингредиенты:

150 г чёрного шоколада
75 мл молока
50 г сахара
1 ч. л. какао
4 яйца
1,5 ст. л. муки
2 ст. л. молотого миндаля
1 ст. л. сахарной пудры
1/4 ч. л. молотой корицы
Сливочное масло
Сахар для формочек.


Как готовится суфле «Шоколадное» с миндалём и корицей:



1. На дно глубокого противня или прямоугольной формы для запекания положить 2 бумажных полотенца. Налить в противень воды, чтобы она покрыла дно слоем приблизительно 1 сантиметр высотой. Поставить противень на нижний уровень духовки, предварительно нагретой до температуры 180 градусов.
2. Молоко вскипятить, и, помешивая, растворить в нём половину сахара. Затем добавить в смесь поломанный на куски шоколад и нагревать молоко до тех пор, пока шоколад в нём полностью не растворится. В конце подмешать в шоколадное молоко корицу и какао. Снять с огня и накрыть крышкой.
3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить и добавить в шоколадную массу. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром до состояния густой пены, подмешать к ней муку и молотый миндаль, аккуратно ввести смесь в общую массу.
4. Формочки для суфле обильно смазать изнутри сливочным маслом и посыпать сахаром. Заполнить их массой для суфле на 2/3 их объёма, поставить формочки в нагретый противень. Запекать суфле 25-30 минут. Перед тем как подавать суфле столу, можно посыпать его сахарной пудрой и украсить кусочками шоколада.

Суфле «Шоколадное» с миндалём и взбитыми сливками.

Чтобы приготовить суфле «Шоколадное» с миндалём и взбитыми сливками, Вам потребуются следующие ингредиенты:

50 г очищенного миндаля
3 ст. л. муки
85 г шоколада
50 г какао
200 г сахара
2 яичных желтка
4 яичных белка
Щепотка соли
Взбитые сливки
Сливочное масло для смазывания формы.


Как готовится суфле «Шоколадное» с миндалём и взбитыми сливками:



1. Миндаль ошпарить кипятком, подержать в нём 10-15 минут. Затем вынуть ядра орехов из жидкости, очистить их от кожицы и обсушить. Обжарить миндаль на сухой сковороде или подсушить в духовке. Высыпать орехи в кофемолку или блендер и перемолоть в муку.
2. Шоколад натереть на крупной тёрке, добавить к нему 150 граммов сахара и порошок какао. Залить смесь 150 миллилитрами кипящей воды и интенсивно перемешать, чтобы все компоненты соединились в однородную массу.
3. Желтки взбить, добавить в них пшеничную и миндальную муку, выложить смесь в общую массу, перемешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно высыпать в неё сахар и взбивать до загустения. Осторожно вылить белковую массу в основную смесь, перемешать сверху вниз.
4. Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров смазать изнутри сливочным маслом и застелить пергаментом, выложить в неё массу, разровнять ножом. Поставить форму на противень с водой и запекать в нижней части духовки 30-35 минут при температуре 190 градусов. Готовое суфле вынуть из духовки, снять с формы круг, ножом отделить суфле от бумаги и выложить его на блюдо. Украсить десерт взбитыми сливками и шоколадом.


Похожие рецепты:
Яблочное суфле рецепты с фото

Яблоки – это, наверное, самый распространённый в России фрукт, который можно есть в чистом виде, а можно готовить с ним разнообразные блюда. Особенно ...

Творожное суфле с фруктами

Если у вас есть творог и какие-нибудь фрукты, можно их соединить и получится творожное суфле с фруктами. Время приготовления займет несколько минут, ...

Ягодное суфле

Ягодное суфле – вкусный и полезный десерт, который порадует вас своим летним ярким вкусом и зарядит энергией. Вкуснейшие ягоды в сочетании с орехами ...

Кексы с шоколадным суфле

Кексы с шоколадным суфле – очень нежный десерт, который вы можете приготовить самостоятельно и порадовать их незабываемым вкусом себя и своих близких! ...

Вкусный шоколадный торт-суфле

Вкусный шоколадный торт-суфле - простой рецепт вкусного торта, который сможет приготовить каждый. Для его приготовления не понадобиться духовка, так ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта