Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Халва со всего света

Халва со всего света
Халва – один из популярных восточных десертов, который известен далеко за пределами своей родины, в том числе и в России. Но, надо сказать, халва, изготавливаемая в разных странах, отличается, как своим вкусом, так и составом. Где-то в неё добавляют мёд, где-то – овощи, а где-то – орехи. В любом случае, она получается тающей во рту, и имеет совершенно особый вкус и аромат. Все секреты приготовления настоящей халвы знают, наверное, только мастера-кандалатчи, но некоторые из них мы попытаемся раскрыть в этой статье.

Халва со всего света

Халва «Индийская».


Чтобы приготовить халву «Индийскую», Вам потребуются следующие ингредиенты:

750 г моркови
1 банка сгущённого молока
750 г молока
50 г орехов
2 ч. л. сливочного масла
1-2 ч. л. сахара
Ванилин.

Как готовится халва «Индийская»:


Натереть на мелкой тёрке морковь, залить её молоком и довести до кипения. Добавить в массу сахар, сгущённое молоко и ванилин, перемешать и потушить на медленном огне 25-30 минут. Поместить в смесь масло и продолжать тушить ещё в течение 10 минут. Смешать готовую массу с орехами и разложить в смазанные маслом формы. Оставить до полного застывания.

Грис-халва «Болгарская».


Чтобы приготовить грис-халву «Болгарскую», Вам потребуются следующие ингредиенты:

200 г манной крупы
0,5 ст. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры.

Для сиропа:

0,7 л воды
1 ч. л. корицы
1 ст. сахара
1/2 лимона.


Как готовится грис-халва «Болгарская»:


Манную крупу поджарить в разогретом растительном масле до светло-коричневого цвета. Сварить сироп и вместе со сливочным маслом добавить его к поджаренной манной крупе, перемешать и варить под крышкой 10-15 минут. Готовую грис-халву разложить по формам и оставить застывать.

Халва с мёдом «Армянская».



Чтобы приготовить халву с мёдом «Армянскую», Вам потребуются следующие ингредиенты:


1 кг муки
400 г топлёного масла
400 г мёда.

Как готовится халва с мёдом «Армянская»:


Муку перемешать с топлёным маслом в сковороде и обжаривать до тех пор, пока она не станет жёлтого цвета. Залить массу растопленным мёдом и обжаривать ещё 5 минут. Горячую халву охладить в форме, смазанной маслом.

Халва «Узбекская».


Чтобы приготовить халву «Узбекскую», Вам потребуются следующие ингредиенты:


500 г манной крупы
500 г сахара
500 г топлёного масла
1 л молока
1 ст. изюма
1 ст. кураги
Корица и ванилин – по вкусу.

Как готовится халва «Узбекская»:


Часть масла растопить на сковороде, высыпать в него манку и обжарить до появления золотистого оттенка. Сахар расплавить на медленном огне, добавить к нему оставшееся масло, молоко, манную крупу, изюм, порезанную маленькими кусочками курагу, корицу и ванилин. Помешивая, варить смесь до загустения, выложить в форму и дать ей застыть.

Похожие рецепты:
Домашняя халва

Сколько видов халвы вы можете припомнить? Скорее всего, на ум придёт два, возможно, три варианта этого вкусного восточного лакомства. На самом деле, ...

Масляные десертные кремы

Крем – это совершенно особый вид десерта. Он представляет собой что-то среднее между муссом и мягким мороженым. Существует много способов ...

Морковный пирог с апельсинами и мёдом.

Те, кто уже познакомился с таким замечательным видом выпечки, как морковный пирог, знают, что обычно он по своей рецептуре и внешнему виду напоминает ...

Картофельные драники

Драники, дранки, деруны, дёрики, картопляники, латкес, хашбраун – всё это названия одного и того же блюда: картофельных оладий, жаренных с двух ...

Пахлава в домашних условиях

Пахлава в домашних условиях – популярная восточная сладость из слоёного теста с орехами в сиропе. Региональных рецептов пахлавы насчитывается ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта