Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Рецепт медовых пряников

рецепт медовых пряников

Рецепт медовых пряников поможет Вам сделать вечер незабываемым. Любое приятное чаепитие за задушевной беседой не обойдётся без чего-то вкусненького! Здесь огромный выбор и к столу можно подать торт, пирог, печенье или пряники. Конечно, сейчас всё это можно купить в магазине, но куда приятнее приготовленные вкусности своими руками с любовью и заботой. Сейчас будем готовить вкусные медовые пряники с пряными нотками кардамона и гвоздики, а ещё с лёгким лимонным привкусом!

Чтобы приготовить рецепт медовых пряников Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука пшеничная – 1,1 кг
мёд (лучше тёмный) – 1 стакан
масло сливочное – 250 г
сахар (лучше коричневый) – 0,75 стакана
сок одного лимона
яйца – 2 шт.
сода – 1 ст.л.
цедра лимона – 1 ст.л.
гвоздика – 0,5 ч.л.
кардамон (молотый) – 0,5 ч.л.
молотая корица – 2 ч.л.
сахарная пудра – 1 стакан


Как приготовить рецепт медовых пряников:


1. Берём кастрюлю и в ней смешиваем мёд с сахаром, цедрой лимона и пряностями. Кастрюлю ставим на средний огонь и медовую смесь доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Снимаем с огня.

2. В кастрюлю добавляем соду, аккуратно всё перемешиваем и даём смеси время чтобы она поднялась. Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и отправляем к ещё горячей медовой смеси. Даём маслу растаять, перемешиваем и даём массе остыть.

3. К остывшей массе добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Затем через сито небольшими порциями добавляем муку и всё тщательно перемешиваем, замешиваем тесто.

4. Тесто раскатываем на пласт толщиной примерно 2 см. Из теста вырезаем круглые заготовки. Это легко сделать стаканом с тонкого стекла или специальными выемками. Чтобы тесто не прилипало, стакан или выемку сначала надо присыпать мукой. Кружки из теста перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

5. Пока пряники выпекаются, приготовим глазурь! Для этого в миску высыпаем часть сахарной пудры и к ней добавляем сок одного лимона. Всё тщательно перемешиваем и досыпаем сахарную пудру, чтобы получить гладкую немного густую массу.

6. Готовые пряники (немного остывшие) смазываем при помощи кулинарной кисти полученной лимонной глазурью. Даём глазури застыть и подаём к столу.

Совет: Глазурь можно сделать для таких пряников двух или трёх видов. Например, сделать часть пряников с лимонной глазурью, часть - с шоколадной из белого шоколада и часть - с глазурью из чёрного шоколада. Пряники можно подать с джемом или мёдом, как дополнение к ним.

Похожие рецепты:
Простой фруктовый пирог

Сейчас мы приготовим очень вкусный и простой фруктовый пирог, который понравится как детям, так и взрослым. Если у вас нет особого желания готовить ...

Вкусный шоколадный торт-суфле

Вкусный шоколадный торт-суфле - простой рецепт вкусного торта, который сможет приготовить каждый. Для его приготовления не понадобиться духовка, так ...

Торт пралине

Торт пралине - изысканный и вкусные десерт. Если вы задумали удивить чем-то новеньким домашних и гостей – этот именно то, что Вам нужно! Приготовьте ...

Фруктовый пирог с ягодами

Фруктовый пирог с ягодами - десерт, который придется к столу для душевного чаепития и побалует любителей нежного сладкого теста и фруктово-ягодного ...

Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками станет прекрасным дополнением к вашей задушевной беседе с подругой за чаепитием и порадует своими пикантными нотками ...

Polina1983, 25 февраля 2013
Посетители
Медовые пряники весьма необычный рецепт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта