Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Булочки к пасхе

Булочки к пасхе
Все любят праздник Пасхи. В этот день люди готовят всевозможные угощения, куличи, творожные пасхи и маленькие пасочки, служащие украшением праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов пасхальных блюд, которые так же послужат прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Пасхальные веночки и сдобные подставки под яички наверняка понравятся вам и вашим домашним. Пасхальные веночки-булочки выпекаются самым простым способом, вся суть в их рецептуре и форме. Поверьте, любой стол будет с ними выглядеть намного праздничнее и красивее. Поэкспериментируйте с размерами выпечки, чтобы можно было не только украшать свой стол, но и дарить эти пасхальные веночки и друзьям и родным.

Пасхальные венки – подставочки для яиц



Чтобы приготовить пасхальные венки – подставочки для яиц нам понадобится:

100 грамм сливочного масла
4 стакана муки
2 яйца
1 стакан молока
4 ст. л. коричневого сахара
1 ч.л. Соли
1 ч.л. сухих дрожжей
курага


Как приготовить пасхальные венки – подставочки для яиц.

1. В теплом молоке разведите дрожжи с щепоткой сахара и перемешайте.

2. Далее к дрожжевой массе потихоньку добавляем муку, вбиваем одно яйцо и размягченное масло, а так же немного соли.

3. Промываем курагу и заливаем ее на пятнадцать минут кипятком. Затем сушим ягоды, мелко нарезаем и добавляем в тесто.

4. Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем расстаиваться где-то на час, чтобы оно поднялось.

5. Делим готовое тесто на равные кусочки, из которых катаем шарики и обмазываем их растительным маслом. Из полученных шариков делаем подобие ватрушки. Края лепешки вокруг углубления нарезаем на четное количество полосок и начинаем попарно слеплевать их между собой, формируя своеобразные цветочки.

6. Каждую булочку обмазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой духовке до получения румяной корочки.
Если не хотите возиться и делать из тест цветочки, можно сделать пасхальные веночки для яиц в виде гнездышек или же придать им любую форму, которую подскажет вам ваша фантазия.

Пасхальные творожные гнездышки-булочки



Чтобы приготовить пасхальные творожные гнездышки-булочки нам понадобится:

600-900 грамм муки
250 грамм творога
150 грамм сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан сахара
ванилин


Как приготовить пасхальные творожные гнездышки-булочки.

1. В теплом молоке разводим дрожжи и немного сахара.

2. Топим сливочное масло, остужаем и перемешиваем его с творогом, яйцами, оставшимся сахаром и ванилином до состояния однородной массы.

3. Соединяем творожную массу с молочно-дрожжевой, постепенно добавляя муку и замешиваем эластичное некрутое тесто, которому даем настояться в течении часа.

4. Из готового теста нужно сформовать гнездышки. Делается это очень просто. Из небольшого кусочка теста делается лепешка толщиной где-то в пол сантиметра. Из другого кусочка теста скатывается колбаска. Лепешку смачиваем слегка водой и сверху по кругу выкладываем колбаску, формируя гнездышко.

5. Готовым гнездышкам даем подойти.

6. Обмазываем гнездышки яйцом и выпекаем в разогретой духовке до появления румяной корочки.

7. Взбиваем два яичных белка и один стакан сахара в крепкую пену и обмазываем ей остывшие гнездышки. Сверху посыпаем их кондитерской присыпкой по вкусу и ждем, пока глазурь застынет.

8. Осталось только выложить в гнездышки пасхальные яйца и наше праздничное блюдо-украшение готово. При желании можно приготовить один большой пасхальный венок, куда поместится сразу десяток яиц, а в тесто можно добавить изюм, цукаты или другу начинку.

Большой пасхальный венок для яиц с сухофруктами



Чтобы приготовить большой пасхальный венок для яиц с сухофруктами нам понадобится:

500-700 грамм муки
250 миллилитров молока
200 грамм сахара
100 грамм изюма, цукатов, орехов, сливочного масла
7 грамм сухих дрожжей или 30 грамм свежих
3 яйца
2 ч. л. ванильного сахара


Как приготовить большой пасхальный венок для яиц с сухофруктами.

1. В теплом молоке разводим дрожжи, всыпаем 250 грамм муки. Все перемешиваем, накрываем емкость оставляем опару на полчаса в теплом месте, чтобы объем увеличился вдвое.

2. Отделяем друг от друга яичные белки и желтки. Желтки растираем с равным количеством обычного и ванильного сахара. А в белки добавляем немного соли и взбиваем их в пену.

3. В подошедшую опару добавляем желтковую массу, перемешиваем, добавляем размягченное масло, снова перемешиваем и вводим белки. Теперь, добавляя оставшуюся муку, вымешиваем не липкое тесто и оставляем его в тепле примерно на час, чтобы оно поднялось.

4. Поднявшееся тесто обминаем и снова оставляем настаиваться.

5. Измельчаем орехи.

6. Делим тесто на три равных части и раскатываем их в длинные полоски примерно десяти сантиметров шириной.

7. На одну полоску выкладываем орехи, на другую – изюм, а на третью – цукаты. Сворачиваем полоски в рулетики так, чтобы чтобы начинка оказалась внутри.

8. Плетем из трех получившихся рулетиков косичку и формируем из нее венок. Выкладываем его на застеленный пергаментом противень, а в центр ставим огнеупорную форму, чтобы в центре осталось отверстие, куда затем можно будет положить пасхальные яйца.

9. Выпекаем венок в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке сорок минут и наше угощение готово.

Похожие рецепты:
Вариации на тему картофельных булочек

Картофельные булочки это еще один хит для тех, кто любит повозиться на кухне и приготовить что-нибудь эдакое. Готовятся они легко, выглядят ...

Несладкие овощные булочки

Все любят булочки. Согласитесь, весьма приятно порой порадовать себя кружкой вкусного чая со свежей выпечкой. Круассаны, сдобные булочки с изюмом и ...

Булочки «Пасхальные» рецепт с фото

Кроме традиционных куличей, на праздничном пасхальном столе можно увидеть большое количество разнообразной выпечки. Здесь и пироги, и пасхальные ...

Пасхальные булочки «Наседки» рецепт с фото

Одним из символов Пасхи традиционно считаются курочки и цыплята, которыми украшают пасхальные открытки, скатерти и блюда. Предлагаем Вашему вниманию ...

Пасхальный пирог «Венок»

Предлагаем Вам познакомиться с рецептом оригинального пасхального пирога, который представляет собой рулет, свёрнутый в форме кольца. Начинкой для ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта