Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом
Расстегаи это традиционные русские пирожки с отверстием сверху, которые пользуются популярностью еще со времен царской России. Приготовить эти вкусные пирожки совсем не сложно и вы наверняка получите массу комплиментов от своих домашних, решив побаловать их этим угощением. Расстегаи можно готовить с любой начинкой, которую только подскажет вам ваша кулинарная фантазия, а вот тесто обязательно должно быть дрожжевым и не сдобным. Вообще, тесто очень важно для этих пирожков. Что же касается начинки, то тут вы можете смело экспериментировать. Например, если вы любите рыбу, то попробуйте использовать форель, осетрину, семгу, сардины или сельдь. Уверены, результаты превзойдут все ваши ожидания. Если хотите, чтобы начинка была посытнее, смешайте рыбу или мясо с рисом, зеленью, яйцами или же гречневой кашей. Словом, тут все в ваших руках. Главное, правильно приготовить тесто. А это совсем не сложно.

Расстегаи с мясом



Чтобы приготовить расстегаи с мясом нам понадобится:

Для теста:

400 грамм муки

130 миллилитров воды

1 яйцо

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

¼ ч. л. соли

Для начинки

600 грамм свинины

50 грамм сливочного масла

1 вареное яйцо

перец, соль

мясной бульон

растительное масло


Как приготовить расстегаи с мясом.

1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и одну столовую ложку муки. Хорошо все перемешиваем и оставляем опару на тридцать минут.

2. Просеиваем оставшуюся муку несколько раз, всыпаем ее в опару, вливаем не горячее растопленное масло, слегка взбитое яйцо и соль.

3. Замешиваем однородное тесто, накрываем его салфеткой и оставляем еще часа на два-три

4. По истечении этого времени тесто обминаем, оставляем еще на один час и снова обминаем.

5. После последнего разминания тесто раскатываем толстым жгутом, который делим на одинаковые кусочки.

6. Из этих кусочков катаем шарики и оставляем их на пятнадцать минут расстаиваться. ДА затем формируем из них круглые лепешки.

7. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем в фарш вареное рубленое яйцо, перец и соль.

8. Начинку раскладываем по лепешкам и формируем из них расстегаи.

9. Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень и оставляем их на пятнадцать минут.

10. Перед тем, как поставить противень в разогретую духовку, смазываем пирожки яйцом. После чего выпекаем расстегаи до готовности.

11. Готовые расстегаи слегка остужают, а затем в дырочку каждого пирожка положить по кусочку сливочного масла и налить по одной столовой ложке горячего мясного бульона.

Похожие рецепты:
Хачапури по-аджарски

Хачапури это очень вкусное и популярное грузинское блюдо. К слову, в Грузии хачапури считаются символом хорошего завтрака, теплой погоды, ...

Пирожки из слоеного теста

Пирожки это любимое лакомство многих из нас еще с детских лет. И в самом деле вкус бабушкиных пирожков с капустой, картошкой или ягодами забыть ...

Булочки к пасхе

Все любят праздник Пасхи. В этот день люди готовят всевозможные угощения, куличи, творожные пасхи и маленькие пасочки, служащие украшением ...

Вариации на тему картофельных булочек

Картофельные булочки это еще один хит для тех, кто любит повозиться на кухне и приготовить что-нибудь эдакое. Готовятся они легко, выглядят ...

Несладкие овощные булочки

Все любят булочки. Согласитесь, весьма приятно порой порадовать себя кружкой вкусного чая со свежей выпечкой. Круассаны, сдобные булочки с изюмом и ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта