Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб
В современной кулинарии существует великое множество рецептов хлеба, и эта кулинарная «копилка» постоянно пополняется всё новыми и новыми вариантами. Мы хотим познакомить Вас с рецептом пышного, просто невесомого, хлеба, приготовленного с добавлением пюре и печёного картофеля. За счёт использования такой оригинальной добавки хлеб не только становится особенно воздушным и мягким, но и приобретает характерный запах картофеля, запечённого в мундире, который, наверняка, понравится всем поклонникам походов и свежего воздуха.

Чтобы приготовить картофельный хлеб, Вам потребуются следующие ингредиенты:

200 г картофельного пюре
500 г пшеничной муки 1 сорта
150 мл воды
180-200 г сметаны
2 ч. л. «активных» сухих дрожжей
1 ч. л. соли.

Как готовится картофельный хлеб:



1. 1-2 крупные картофелины тщательно вымыть щёткой и запечь в духовке или в микроволновой печи (кожуру не снимать). Можно завернуть картофель в фольгу и смазать растительным маслом. Готовый картофель охладить, снять с него кожуру и размять вилкой.
2. 200 г получившегося сухого пюре выложить в глубокую посуду, посыпать солью и добавить к нему сразу всю муку. С помощью вилки или деревянной ложки перемешать пюре и муку в однородную массу. Затем высыпать в чашку дрожжи, выложить сметану и залить смесь тёплой водой. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Нужно учесть, что тесто может получиться слегка липким, но лишнюю муку добавлять в него не рекомендуется, иначе выпечка не будет воздушной. Тесто поместить обратно в чашку (её обязательно следует смазать маслом) и оставить под натуральной тканью на 1,5-2 часа. Тесто поднимается очень сильно (в 3-4 раза), поэтому посуду для него нужно брать большого объёма.
3. Поднявшееся тесто хорошо обмять, выложить на стол и сформировать из него буханку хлеба круглой формы. Выложить буханку на посыпанный кукурузной мукой противень и оставить под салфеткой на час для расстойки.
4. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать хлеб при данной температуре около 5 минут. Затем жар в духовке уменьшить до 200 градусов и продолжать приготовление ещё 30-35 минут. Готовый хлеб покрывается коричневой корочкой и имеет неровную поверхность. Когда буханка испечётся, следует накрыть её полотенцем и дать ей отдохнуть приблизительно полчаса.

Похожие рецепты:
Французский хлеб «Фермерский»

Мы хотим познакомить Вас с рецептом вкусного пшеничного хлеба, испечённого в лучших «деревенских традициях». Французский фермерский хлеб, ...

Кукурузный хлеб рецепты с фото

Не так давно на прилавках наших пекарен появился кукурузный хлеб, который сразу нашёл своих «почитателей» среди покупателей. Кукурузный хлеб обладает ...

Хлеб «Крестьянский» по-европейски рецепт с фото

В настоящее время в редком месте можно попробовать на стоящий крестьянский хлеб, представляющий собой большую круглую буханку, покрытую румяной, чуть ...

Хлеб с овсяными хлопьями и укропом

Запах свежеиспечённого хлеба нельзя перепутать ни с одним другим. Кроме привычного ржаного и пшеничного хлеба, под влиянием иностранных кухонь, ...

Пикантный хлеб «Косичка»

Сколько видов хлеба существует в мире? Наверное, на этот вопрос ответить однозначно невозможно, так как, кроме традиционных рецептов, которые веками ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта