Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Лепешки жареные в сахаре по-японски

Лепешки жареные в сахаре по-японски
Хотите побаловать своих домашних чем-нибудь необычным на завтрак, но не знаете. Что бы такое придумать? Давайте приготовим для них десерт из японскую кухни. А точнее, медовые лепешки в сахаре по-японски. Как всегда мы постарались выбрать для вас самый интересный и в то же время простой рецепт, чтобы вы могли наслаждаться результатами своего труда в кругу семьи. Эти простые, можно даже сказать крестьянские лепешки без всяких изысков невероятно хороши с чаем и компотом, а подавать их можно со сметаной, вареньем или медом. Стоит лишь один раз попробовать эти лепешки и вы уже не сможете забыть их вкус. Уверены, что это кушанье приглянется вам и вполне заслуженно станет частым гостем на вашем столе.

Лепешки жареные в сахаре по-японски



Чтобы приготовить лепешки жареные в сахаре по-японски нам понадобится:

2 стакана муки

1 ст. л. меда

1 яйцо

1 щепотка соли

1 стакан сахарного песка

1/3 стакана воды

растительное масло


Как приготовить лепешки жареные в сахаре по-японски.

1. Разбиваем в миску яйцо и взбиваем его.

2. Мед с солью помещаем в кастрюлю, добавляем 4 ст. л. теплой воды и кипятим. После этого вводим в кастрюлю взбитое яйцо и растираем все до состояния однородной массы.

3. Снимаем кастрюлю с огня, 1 ¾ стакана муки перемешиваем с щепоткой соды и начинаем частями вводить ее в кастрюлю, замешивая тесто.

4. Из теста скатываем жгут примерно в один сантиметр толщиной, нарезаем его на небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки.

5. Обваливаем лепешки в оставшейся муке, и обжариваем на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы их можно обсушить от излишков масла.

6. Вливаем в кастрюлю оставшуюся воду, добавляем сахар и подогреваем до тех пор, пока не получим сироп, который нужно будет остудить, а после пропитать им каждую лепешку.

Если вы любите необычное сочетание вкусов, то подайте лепешки жареные в сахаре по-японски с фруктовым щербетом или мороженым.

Похожие рецепты:
Папанаши

Папанаши — это еще одно блюдо румынской кухни. Хороши тем, что не требуют от вас каких- то особых кулинарных навыков и сложных ингредиентов для ...

Оладьи польские из тыквы с колбасой

Оладьи являются едва ли не самым простым, но одним из самых любимых блюд русской национальной кухни. Иногда их путают с блинами, но это совершенно ...

Вариации на тему картофельных булочек

Картофельные булочки это еще один хит для тех, кто любит повозиться на кухне и приготовить что-нибудь эдакое. Готовятся они легко, выглядят ...

Домашние пончики с вишней - рецепт с фото

Сладкую выпечку обожают многие, давайте приготовим домашние пончики с вишней - вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте и ...

Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами - мучное изделие, которое является одним из любимых любимых лакомств всех детей и их родителей. В своей статье я хотел бы ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта