Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Имбирный кекс

имбирный кекс

Имбирный кекс - вкусный десерт, который подойдет к любому праздничному столу. В западных странах принято готовить имбирные печенья и кексы к Католическому Рождеству. Интересный вкус выпечки приятно дополняют мягкость и воздушность теста. Меняя ингредиенты, вы без труда сможете приготовить по этому рецепту кексы с самыми разнообразными вкусами и начинками. Рецепт по-настоящему универсален.

Чтобы приготовить имбирный кекс Вам потребуются следующие ингредиенты:

250 г сливочного масла
300 мл молока
500 г темного сахара (можно заменить патокой)
3 см корня имбиря
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
350 г муки
5 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. молотого душистого перца


Как приготовить имбирный кекс:


1. В небольшой кастрюле или глубокой чашке смешайте сахар и две столовых ложки воды. Постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания, нагревайте сахарную смесь на небольшом огне, пока не получиться тягучая карамель. Обычно на это уходит несколько минут. Добавьте сливочное масло. Пусть поварится еще минут пять. Не забывайте все время помешивать!

2. Осторожно снимите с огня, добавьте к карамели холодное молоко, перемешайте до однородности. Вбейте в смесь яйца (по одному), каждый раз тщательно вымешивая.
Имбирь потрите на мелкой терке. Просейте в глубокую миску муку с разрыхлителем, добавьте туда же имбирь и душистый перец. Теперь наступает ответственный момент: в углубление в центре мучной горки нужно аккуратно влить карамельную смесь. Деревянной лопаткой или ложкой перемешиваем все ингредиенты до получения однородного теста. Пожалуй, это самая сложная процедура в этом рецепте. Но и самая важная. В тесте не должно остаться комочков.

3. Форму смазываем маслом, вливаем тесто и выпекаем в разогретой до 160 °С градусов духовке в течение 1 часа. Очень важно не вынимать кекс из формы до полного остывания!

4. Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с водой (3 ст. л.). Для цвета можно добавить фруктовый или овощной сок, варенье. Ничего сложного! Остывший кекс поливаем глазурью, оставляем на некоторое время, пока глазурь не остынет.

При желании, кекс можно приготовить в небольших формочках. Тогда время выпекания необходимо снизить до получаса.
Готовность кекса следует проверять деревянной палочкой или спичкой. Воткните в центр изделия. Если вынутая палочка будет сухой и чистой, без прилипших кусочков теста, значит кекс готов. Аналогично можно проверить степень готовность и любой другой выпечки.

Похожие рецепты:
Кексы с шоколадной начинкой

Вкусные кексы с шоколадной начинкой готовятся очень просто, а их вкус порадует всех Ваших близких. В этом рецепте Вы увидите как приготовить, ...

Кекс с шоколадом

Приготовьте вкусный кекс с шоколадом, для Ваших близких и устройте шикарное чаепитие. Во все времена сладкие блюда были очень востребованы и любимы. ...

Маффины с малиной

Если хотите побаловать на завтрак своих любимых и родных, то испеките ароматные и мягкие маффины с малиной. Будьте уверены – после такого завтрака ...

Кекс с имбирем

Если Вы еще не пробовали кекс с имбирем, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить это восхитительное лакомство и удивить своих ...

Бисквитный кекс рецепт

Сейчас мы будем готовить бисквитный кекс рецепт которого можно записать и сделать его на новогодние праздники. Время приготовления этого вкусного ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта