Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Кекс «Шоколадная мечта»

Кекс «Шоколадная мечта»
Знакомство наших соотечественников с кексом состоялось много лет назад. Ещё со времён Советского Союза в каждом буфете можно было найти небольшие кексики с изюмом, столь любимые школьниками и студентами. Постепенно наши домохозяйки узнали о существовании больших, в том числе кольцевых кексов, традиционных для Европы. Вместе с формами пришли в нашу страну и рецепты, которые были потом усовершенствованы и дополнены российскими любителями домашней кулинарии. Представляем Вашему вниманию рецепт большого шоколадного кекса с ореховым наполнителем. При этом шоколад находится не только внутри десерта, но и густо покрывает его снаружи.

Чтобы приготовить кекс «Шоколадная мечта», Вам потребуются следующие ингредиенты:

4 яйца
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч. л. разрыхлителя для теста
100 г грецких орехов
100 г молочного шоколада
2 ст. л. сметаны
250-300 г муки.


Как готовится кекс «Шоколадная мечта»:



1. Мягкое масло или маргарин взбить, а затем растереть с сахаром. Добавить в масляную смесь яйца, вбивая их по одному. Взбивать, пока все компоненты не соединятся. Муку перемешать с разрыхлителем, постепенно высыпать в смесь, размешивая её по кругу ложкой. Когда масса станет густой, припорошить её сверху мукой и замесить тесто, которое хорошо разминается рукой.
2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Положить их в полотенце и очистить шелуху. 9 половинок ядер орехов отложить для украшения, остальные поместить в блендер и на небольших оборотах крупно порубить. Отломить половину плитки шоколада и выдержать её в холодильнике до затвердения. Затем натереть на крупной тёрке. Подмешать измельчённые орехи и тёртый шоколад в тесто, положить его в большую форму для кекса, слегка смазанную маслом и посыпанную тонким слоем манной крупы. Выпекать кекс при 180 градусах 40-50 минут. Готовность изделия можно проверить при помощи деревянной лучинки или зубочистки. Для этого её нужно воткнуть в центр кекса, а затем вытащить. Если палочка осталась сухой и чистой, без налипших кусочков теста, то кекс можно вынимать из духовки. Готовый кекс охладить в форме, с помощью широкого ножа вытащить его и выложить на блюдо.
3. Вторую половину шоколада поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Вылить в растопленный шоколад кипящую сметану, перемешать. Смазать кекс растопленным шоколадом несколько раз. Красиво разложить на поверхности изделия целые половинки ядер орехов.

Похожие рецепты:
Кекс «Пасхальный»

Пасхальные праздники длятся целую неделю, и за это время хозяйка имеет возможность порадовать своих гостей и домашних не только традиционными ...

Кекс «Загадка»

Предлагаем Вам познакомиться с рецептом очень интересного кекса, сделанного из картофельного теста. Картофель – один из самых универсальных ...

Кекс «Топлёное молоко» рецепт с фото

В последнее время кексы стали любимым кондитерским изделием не только западных домохозяек, но и наших соотечественниц. И это вполне закономерно, ведь ...

Шоколадный кекс рецепты с фото

В последние годы на столах российских граждан всё чаще стал появляться кекс в виде кольца, распространённый на своей Родине, в Европе, но не совсем ...

Кекс с курагой

Под кексом большинство наших соотечественников понимают небольшое по размеру изделие из бисквитного теста, начинённое изюмом, которое можно встретить ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта