Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Кулич «Украинский» с лимоном и апельсином

Кулич «Украинский» с лимоном и апельсином
Каждая хозяйка надеется, что её пасхальные куличи будут самыми вкусными и духовитыми. А что может быть лучше запаха ванили, смешанного с ароматом лимона и апельсина. Представляем Вашему вниманию рецепт пышных куличей, для приготовления которых используется не только традиционные изюм и ваниль, но и цедра лимона и апельсина. Такое сочетание делает куличи особенно душистыми, вызывающими желание, как можно скорее положить в рот первый кусочек. Надеемся, что куличи, приготовленные по данному рецепту, станут Вашей любимой пасхальной выпечкой.

Чтобы приготовить кулич «Украинский» с лимоном и апельсином, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
1 л молока
3 ст. сахара
300 г маргарина
10 яиц
3-4 кг муки
1/3 ч. л. соли
400 г изюма
5 пакетиков ванильного сахара
Цедра 2 лимонов
Цедра 1 апельсина
4 пакетика сухих дрожжей (по 11 г)
50 мл растительного масла.

Для глазури:

250 г сахарной пудры
1 белок
1 ч. л. лимонного сока.

Для украшения:
50 г тёртого шоколада
Кондитерская посыпка.


Как готовится кулич «Украинский» с лимоном и апельсином:



1. Молоко подогреть высыпать в него дрожжи и размешивать, пока дрожжи почти полностью не растворятся. После этого высыпать в молоко 4 стакана муки, перемешать, чтобы разошлись все комочки. Накрыть опару большой хлопчатобумажной салфеткой и поставить в тёплое место на полчаса.
2. Белки и желтки взбить по отдельности. Желтки вылить в широкую чашку, высыпать в них сахар и хорошо растереть (должна появиться белая пена), затем высыпать в смесь ванильный сахар, снова как следует растереть. Смешать яичную массу с опарой, добавить в смесь подтаявший или растопленный и охлаждённый до комнатной температуры маргарин, взбитые белки, снятую при помощи мелкой тёрки цедру. Постепенно соединить все ингредиенты с мукой и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. В последнюю очередь подмешать в тесто распаренный и смешанный с мукой изюм. Тесто поместить обратно в чашку и, прикрыв, дать ему подняться в течение 2-3 часов. Если тесто очень сильно поднимется, его следует 1 или 2 раза осадить.
3. Тесто разложить в формы, смазанные маслом, на треть их высоты. Оставить куличи расстаиваться под полотенцем на 1-1,5 часа. За это время объём теста должен увеличиться вдвое. Выпекать куличи 35-40 минут при температуре 160 градусов.
4. Белок взбить, соединить его с сахарной пудрой и лимонным соком. Смазать глазурью остывшие и извлечённые из форм куличи. Украсить верх куличей разноцветной посыпкой и тёртым шоколадом.

Похожие рецепты:
Кулич «Монастырский» рецепт с фото

Какие только куличи не увидишь на пасхальном столе. Среди них встречаются ванильные и шоколадные, медовые и лимонные, замешанные на сметане и на ...

Кулич «Румяный» рецепт с фото

Каждая хозяйка планирует поставить на праздничный пасхальный стол кулич, а иногда и несколько куличей, приготовленных по разным рецептам. И это ...

Кулич на топлёном молоке рецепт с фото

Как нет Нового года без традиционной наряженной ёлки, так не бывает и Пасхи без кулича, который является в день Светлого праздника настоящим ...

Кулич «Домашний»

Что за Пасха без традиционного кулича, облитого блестящей ароматной глазурью и посыпанного разноцветными горошинами или цукатами? Приготовление ...

Кулич «Маковый» с шафраном рецепт с фото

Наверное, за неделю до праздника Пасхи на прилавках хлебных магазинов начинают появляться первые куличи в ярких коробочках, пестрящие кондитерской ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта