Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Пасхальные мини-кексы

Пасхальные мини-кексы
Наряду с традиционными русскими куличами и ромовыми бабами на пасхальном столе всё чаще можно увидеть европейские праздничные кексы. Иногда их делают «внушительными», предназначенными для большого количества гостей, но чаще всего пасхальные кексы пекут маленькими и украшают фигурками из мастики, кремом и разноцветными конфетками. Предлагаем Вашему вниманию один из вариантов пасхальных мини-кексов, декорированных «травкой» и «гнёздами» из подкрашенного творожного крема, в центре которых помещается драже, имитирующее пасхальные яйца.

Чтобы приготовить пасхальные мини-кексы, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахарной пудры
2 яйца
150 г муки
95 г молока
3/4 ч. л. разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Ванилин.

Для крема:

400 г маскарпоне (или смеси жирного творога и сметаны)
Ванилин
50 г сахарной пудры
Пищевой краситель или зелёнка
Разноцветное драже в виде яиц для украшения.


Как готовятся пасхальные мини-кексы:



1. Все продукты для теста заранее выложить из холодильника и дать им побыть на открытом воздухе не менее 4 часов. Подтаявшее сливочное масло вместе с сахарной пудрой поместить в чашу блендера и взбить в однородную кремообразную массу белого цвета. Яйца вымешать вилкой в стакане, порциями добавить их в масляную смесь. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем для теста, высыпать в смесь в 3 приёма, каждый раз взбивая. В конце вылить в тесто молоко с ванилью, взбить тесто на маленьких оборотах до пышности.
2. Половину теста разложить в силиконовые формочки, слегка смазанные растительным маслом, заполняя их наполовину. Выпекать мини-кексы при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут. Таким же образом испечь другую половину кексов. Слегка остывшие кексы извлечь из форм, остудить до комнатной температуры.
3. Для крема маскарпоне или смесь жирного творога со сметаной взбить с ванилином и сахарной пудрой, добавить в полученный крем зелёный краситель или немного зелёнки, перемешать, чтобы крем стал однородного цвета. Часть мини-кексов украсить кремовой «травкой», воспользовавшись насадкой с очень узким отверстием, а также гнёздами, выдавливая их через насадку «звезда». Выложить на «травку» и в «гнёздышки» яички из конфеток.

Похожие рецепты:
Мини-куличики «Зайки»

Пасха, наверное, один из самых отмечаемых праздников, к которому начинают готовиться заранее, закупая продукты и тщательно подбирая блюда для стола. ...

Кексы «Ароматные» с пряностями и ирисом

Тем, кто любит выпечку с мёдом и пряностями, мы предлагаем попробовать испечь вкуснейшие кексы, в которых нет недостатка в ароматных добавках. Здесь ...

Пасхальные кексы «Шоколадные гнёзда»

На пасхальной неделе большинство хозяек, любящих и умеющих готовить, стараются баловать своих домашних не только разнообразными мясными блюдами и ...

Яблочные кексы с орехами

Если хочется побаловать себя небольшой порцией ароматной выпечки, для этой цели как нельзя лучше подойдёт маленький кексик, украшенный глазурью и ...

Кексы с ликёром

Во времена Советского Союза огромной популярностью пользовались маленькие кексы с изюмом, посыпанные сверху сахарной пудрой. Со временем ассортимент ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта