Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Шоколадные кексы «Ирландские» рецепт с фото

Шоколадные кексы «Ирландские» рецепт с фото
Мы хотим раскрыть Вам секрет приготовления вкуснейших «ирландских» кексов, которые, без сомнения, удовлетворят вкус любого гурмана. В состав кексов входят 3 ирландских алкогольных напитка (отсюда, собственно, и название десерта). Кексы готовятся из шоколадного теста с добавлением греческого йогурта и наполняются ганашем, сваренным на основе натурального чёрного шоколада. Белоснежная сливочная глазурь, густо покрывающая выпечку, не только красиво контрастирует с тёмным тестом, но и придаёт кексам особый изысканный вкус и аромат.

Чтобы приготовить шоколадные кексы «Ирландские», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:
0,5 ст. тёмного пива (лучше всего «Гиннесс»)
0,3 ст. какао-порошка
1 ст. сахара
0,6 ч. л. соли
0,3 ст. греческого йогурта
120 г сливочного масла
1 ст. муки
0,7 ч. л. соды
1 яйцо.

Для начинки:
110 г тёмного шоколада (70-80 % какао)
2 ч. л. ирландского виски
0,3 ст. взбитых сливок
1 ст. л. сливочного масла.

Для глазури:
4 ст. л. ликёра «Бейлис»
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. кондитерского сахара (сахарной пудры).


Как готовятся шоколадные кексы «Ирландские»:



1. В небольшую кастрюлю поместить кусочки сливочного масла, залить их пивом. Поставить кастрюлю на тихий огонь и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растворится. Порциями подмешать в смесь какао. Затем снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до охлаждения смеси.
2. В глубокую чашку высыпать муку, добавить в неё соду, соль и сахар и хорошо перемешать все сухие компоненты. В отдельную миску поместить греческий йогурт, разбить в него яйцо и взбить. Соединить яично-йогуртовую массу с пивной смесью, хорошо взбить. После этого вылить получившуюся смесь в муку с добавками, вымешивать, пока не получится однородное тесто без комков.
3. Заполнить тестом 2/3 объёма формочек для кексов, предварительно смазав их рафинированным растительным маслом. Выпекать изделия при температуре 180 градусов приблизительно 15 минут. Чтобы проверить готовность кексов, следует погрузить в центр одного из них деревянную палочку. Если она осталась сухой, то кексы можно считать готовыми. Кексы немного охладить в формах, а затем выложить их на тарелку и дождаться, пока они полностью остынут.
4. Для начинки сливки поставить на средний огонь и довести их до кипения. Выложить в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и мешать, пока он полностью не растворится в сливках. Снять кастрюлю с плиты. Добавить в ганаш сливочное масло и виски, хорошо перемешать (масло должно растопиться). Когда смесь приобретёт комнатную температуру, накрыть её плёнкой и убрать в холодильник на полчаса. При этом через каждые 10 минут шоколадную массу следует вынимать из холодильника и хорошо вымешивать. В конечном итоге ганаш должен загустеть.
5. Тонким ножом вырезать середину кексов (должна получиться своеобразная коробочка с не очень тонкими стенками) и поместить в неё вместо мякиша ганаш.
6. Масло взбить венчиком или с помощью миксера до консистенции крема. Постепенно добавить в него кондитерский сахар или сахарную пудру. Когда масса станет однородной и густой, вылить в неё «Бейлис» и продолжать взбивать ещё 2 минуты. Покрыть глазурью кексы и поставить их в холодильник на 1-2 часа.


Похожие рецепты:
Творожные кексы с зефирным кремом

Мы хотим познакомить Вас с рецептом красивых и вкусных кексов, которые вполне смогут заменить пирожные на праздничном столе. Готовятся кексы из ...

Кексы «Ароматные» с пряностями и ирисом

Тем, кто любит выпечку с мёдом и пряностями, мы предлагаем попробовать испечь вкуснейшие кексы, в которых нет недостатка в ароматных добавках. Здесь ...

Пасхальные кексы «Шоколадные гнёзда»

На пасхальной неделе большинство хозяек, любящих и умеющих готовить, стараются баловать своих домашних не только разнообразными мясными блюдами и ...

Кекс «Апельсиновый»

Кексы с апельсиновым вкусом станут прекрасным дополнением к чашке чая или ароматного кофе. Процесс приготовления таких кексов мало чем отличается от ...

Кексы кока-кола

Попробуйте приготовить необычные кексы кока-кола – новинку и маленькое открытие в десертной выпечке. Напиток кока-кола, входящий в состав теста и ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта