Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с ореховой начинкой
Хотя в последнее время всё большей любовью у наших соотечественников пользуются французские круассаны, тем не менее, традиционные славянские рогалики не сдают своих позиций. В отличие от заграничной выпечки, рогалики более разнообразны по своей форме и размеру. Кроме того, они готовятся как из традиционного для русской выпечки дрожжевого теста, так и из других его видов. Мы хотим познакомить Вас с рецептом рогаликов из сметанного теста, начинённых смесью орехов и изюма. Думаем, что эта великолепная выпечка как нельзя лучше подойдёт в качестве завтрака или ланча в дополнение к чашечке ароматного чая, кофе или какао.

Чтобы приготовить рогалики с ореховой начинкой, Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:

3 ст. муки
150 г маргарина
1 ст. сметаны или кефира
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
Щепотка соли.

Для начинки:
1 ст. муки
100 г масла или маргарина
1 ст. сахара
0,5 ст. орехов
0,5 ст. изюма.


Как готовятся рогалики с ореховой начинкой:



1. Мягкий маргарин поместить в блендер и взбить до состояния крема. Затем добавить в него сметану или кефир и смешать компоненты в однородную массу. Муку перемешать с солью, содой и сахаром. Соединить мучную и масляную смеси и приготовить тесто. Разделить его на 3 одинаковые части, скатать их в колобки и убрать в холодильник (предварительно разложив по пакетам) на 1-2 часа.
2. Для начинки орехи слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и вместе с промытым изюмом пропустить через мясорубку. Из масла и муки приготовить крошку. Соединить её с сахаром, изюмом и орехами.
3. Вытащить из холодильника 1 кусок теста и раскатать его в лепёшку толщиной 0,3-0,5 сантиметров. Разрезать лепёшку на 8 одинаковых треугольников. На широкую часть каждого треугольника поместить небольшое количество начинки и сформировать рогалики. Выпекать рогалики при температуре 180 градусов 20-25 минут. Таким же образом поступить с двумя оставшимися шарами из теста.



Похожие рецепты:
Корзиночки с ореховой начинкой «Пища богов»

Пирожные-корзиночки знакомы с детства, наверное, каждому. Маленькие тарталетки, наполненные ароматным джемом, скрытым под шапкой белоснежного крема, ...

Творожные плюшки с изюмом и орехами рецепт с фото

Пышки, плюшки и крендели, облитые глянцевой глазурью и начинённые изюмом, испокон веку пользуются любовью у всех любителей сдобной выпечки. Но, у ...

Творожные рогалики с миндалём

Рогалики – это славянская альтернатива западных круассанов. Они не уступают модным сейчас иностранным «родственникам» ни внешним видом, ни вкусовыми ...

Рогалики из песочного теста с маком

Благодаря своей необычной форме, рогалики пользуются большой любовью, как взрослых, так и маленьких любителей ароматной выпечки. Рогалики сродни ...

Домашние круассаны

Домашние круассаны очень популярны во Франции, подают их с чаем или кофе и практически не один завтрак не обходится без этой вкусной выпечки. Сейчас ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта