Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт с новым годом

вкусный торт к новому году - рецепт приготовления

Посмотрите как готовится вкусный и красивый торт С Новым Годом, этот десерт обязательно нужно приготовить к празднику, который уже не за горами. Для приготовления торта Вам потребуется всего 150 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Чтобы приготовить торт с новым годом Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука – 1,5 стакана
сметана – 1 стакан
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 1 ст.л.
сода – 1 ч.л.
масло растительное
Для приготовления крема:
сливки (33% жирности и выше) – 500 мл
сахарная пудра – 1 стакан
очищенные грецкие орехи – 1 стакан
чернослив без косточки – 0,5 стакана
Для приготовления прослойки:
клубничный или вишнёвый джем (или любой другой красный) – 0,5 стакана
Для украшения низа:
миндалевые хлопья – 0,5 стакана
Для украшения верха:
желатин – 2 ст.л.
клубничный джем – 0,5 стакана


Как приготовить торт с новым годом:


1. Растапливаем сливочное масло и взбиваем его с сахаром и яйцами.

2. В отдельную ёмкость переливаем сметану и добавляем к ней соду, хорошо перемешиваем и при этом масса должна увеличиться в объёме. Выливаем сметану в первую приготовленную смесь. Всё хорошо перемешиваем и через сито постепенно добавляем муку. Замешиваем до однородного состояния.

3. Берём круглую разъёмную форму для выпекания. Края изнутри смазываем растительным маслом, а дно выстилаем пергаментной бумагой. В форму выливаем полученное тесто и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

4. Даём остыть готовому коржу, не снимая форму. Затем достаём корж из формы и разрезаем его острым ножом поперёк на два – три коржа.

5. Теперь приступим к приготовлению крема! Для этого сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой в крепкую пену. Половину этой массы откладываем для оформления изделия, а во вторую половину добавляем измельчённые грецкие орехи.

6. Замачиваем чернослив в тёплой воде, сливаем воду и мелко нарезаем его. Нарезанный чернослив отправляем к крему с орехами и хорошо перемешиваем массу.

7. Берём коржи и смазываем их джемом. Укладываем их на блюдо один поверх другого, при этом каждый корж покрывая приготовленным кремом с черносливом и орехами.

8. Верхнюю часть и бока торта смазываем оставшимися взбитыми сливками, которые мы раньше отложили для оформления изделия. Немного оставляем сливок, чтобы потом сделать надпись на торте.

9. Низ боков торта украшаем миндальными хлопьями по окружности.

10. А теперь приступим к завершающему этапу – украшению верхней части торта! Для этого желатин заливаем 0,5 стаканами холодной воды и оставляем на 1 час. В это время полученный, но ещё не завершённый торт, отправляем в холодильник пропитаться. После часа желатин нагреваем на водяной бане и, постоянно помешивая, даём гранулам полностью раствориться. Снимаем с огня.

11. Добавляем к желатину половину стакана клубничного джема и аккуратно выливаем эту массу наверх торта. Отправляем торт в холодильник ещё на три часа. После этого оставленными сливками пишем на торте надпись «С Новым Годом!» и рисуем вокруг неё снежинки или всё, что вашей душе угодно.

Похожие рецепты:
Вкусный шоколадный торт-суфле

Вкусный шоколадный торт-суфле - простой рецепт вкусного торта, который сможет приготовить каждый. Для его приготовления не понадобиться духовка, так ...

Торт пралине

Торт пралине - изысканный и вкусные десерт. Если вы задумали удивить чем-то новеньким домашних и гостей – этот именно то, что Вам нужно! Приготовьте ...

Фруктовый пирог с ягодами

Фруктовый пирог с ягодами - десерт, который придется к столу для душевного чаепития и побалует любителей нежного сладкого теста и фруктово-ягодного ...

Торт с виноградом

Торт с виноградом, несомненно, украсит любой ваш праздничный стол и порадует своим вкусом многих. Нежный бисквит, пропитанный творожным кремом и его ...

Торт со сметаной и сгущенкой

Приготовьте торт со сметаной и сгущенкой в ближайшие выходные, ваши близкие будут очень рады. Сочетание сметаны и сгущёнки в торте наверняка нравится ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта