Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Новогодний торт

простой новогодний торт

Давайте приготовим простой и вкусный Новогодний торт. Так уж принято, что на новогодний стол готовится много разнообразных блюд и каждая хозяйка продумывает новогоднее меню заранее. Неизменными атрибутами новогоднего стола в нашей стране считаются салат «Оливье», шампанское и мандарины. Сладкое, в виде торта или пирога, готовят на этот праздник не все, но многие. Рецепт этого торта очень прост, а его время приготовления составит примерно 3,5 часа, из которых 3 часа торт будет застывать в холодильнике и вы сможете заняться приготовлением других блюд. Плюс этого торта в том, что вам не понадобится духовка для его приготовления. Согласитесь, что перед Новым годом в духовке запекается мясо и потом ещё и возится с тортом и выпекать его в духовке никак не хочется. В наше время готовые бисквиты для приготовления торта можно купить в любом супермаркете и не нужно мучатся с приготовлением основы для сладкого изделия.

Чтобы приготовить новогодний торт Вам потребуются следующие ингредиенты:

готовые бисквиты – 2 шт.
варенье черничное – 350 г
яичные желтки – 6 шт.
черника для украшения торта – 100 г
сахарная пудра – 250 г
желатин – 3 ст.л.
белое сухое вино – 1,5 стакана
густые сливки – 1,5 стакана


Как приготовить новогодний торт:


1. Для начала приготовим мусс! Для этого желатин замочим в стакане воды и оставим его набухать. После того, как желатин набухнет, сливаем лишнюю жидкость и растапливаем его на водяной бане.

2. В отдельной ёмкости перемешиваем желтки с белым сухим вином, добавляем к этой смеси 200 г сахарной пудры и снова всё хорошо перемешиваем. Полученную смесь подогреваем на водяной бане, но не доводим до кипения. В эту смесь добавляем аккуратно желатин, всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Даём остыть.

3. К остывшей массе добавляем заранее взбитые сливки.

4. Берём разъёмную форму для выпекания и выкладываем в неё один бисквитный корж. Смазываем его половиной черничного варенья.

5. На слой черничного варенья выкладываем больше половины винного мусса. Отправляем форму в холодильник для застывания на 3 часа.

6. На застывший мусс выкладываем оставшееся черничное варенье и поверх него второй бисквитный корж. Сверху корж покрываем оставшейся частью мусса и снова отправляем застывать в холодильник на 20 минут.

7. Перед подачей к столу выкладываем торт на красивое блюдо, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами черники и (при желании) листиками мяты.

На заметку: Конечно, варенье для такого торта можно выбрать и другое. Например взять клубничное варенье и украсить торт клубникой. Здесь уже дело за вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией.

Похожие рецепты:
Торт с новым годом

Посмотрите как готовится вкусный и красивый торт С Новым Годом, этот десерт обязательно нужно приготовить к празднику, который уже не за горами. Для ...

Вкусный шоколадный торт-суфле

Вкусный шоколадный торт-суфле - простой рецепт вкусного торта, который сможет приготовить каждый. Для его приготовления не понадобиться духовка, так ...

Торт пралине

Торт пралине - изысканный и вкусные десерт. Если вы задумали удивить чем-то новеньким домашних и гостей – этот именно то, что Вам нужно! Приготовьте ...

Творожный торт с виноградом

Творожный торт с виноградом – это нежный десерт, который не требует выпекания и застывает только в холодильнике. Если у вас нет желания или вы просто ...

Фруктовый пирог с ягодами

Фруктовый пирог с ягодами - десерт, который придется к столу для душевного чаепития и побалует любителей нежного сладкого теста и фруктово-ягодного ...

Polina1983, 24 января 2013
Посетители
Люблю стряпать, спасибо за рецепт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта