Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Шоколадно-кофейный торт

шоколадно-кофейный торт - рецепт с фото

Если Вы ищете какой-нибудь роскошный десерт для торжества, то этот шоколадно-кофейный торт, несомненно, подойдёт к такому случаю. Сложность его приготовления компенсируется умопомрачительным вкусом и праздничным видом лакомства. Кроме этого рецепта обязательно посмотрите шоколадный торт с бананами и домашний шоколадный торт.

Чтобы приготовить шоколадно-кофейный торт Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Крупное яйцо – 1 шт.
2. Сливочное масло – 50 гр.
3. Мука – 2 ст. л.
4. Коричневый сахар – 50 гр.
5. Какао-порошок – 2 ст. л.
6. Стручок ванили – 0,5 (только семена)
7. Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Для мусса Вам потребуется:
1. Растворимый кофе в гранулах – 1 ст. л.
2. Кофейный ликёр (например, «Калуа») – 4 ст. л.
3. Жирные сливки – 400 мл.
4. Желтки – 5 шт.
5. Мелкокристаллический сахар – 125 гр.
6. Порошковый желатин – 4 ч. л. (разводится в 3-х ст. л. воды)
Для украшения Вам потребуется:
1. Белый шоколад (измельчённый на тёрке)
2. Какао-порошок


Как приготовить шоколадно-кофейный торт:


1. Растворите кофе двумя столовыми ложками кипятка, остудите. В кастрюле растопите сливочное масло, высыпьте какао и перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и высыпьте в масло коричневый сахар; мешайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Далее высыпьте муку вместе с разрыхлителем, семена ванили и добавьте растёртое яйцо. Мните массу руками до получения теста. Готовое тесто выложите ровным слоем в форму для выпечки. Поставьте форму в духовку и готовьте 10-12 минут при температуре 180°. Затем достаньте форму из духовки и остудите, не вынимая коржа.

2. Налейте в кастрюлю 4 ст. л. воды и поставьте на слабый огонь. Высыпьте в кастрюлю сахар. Варите на слабом огне до получения густого сиропа (не размешивайте смесь). В отдельной посуде взбейте желтки, во время взбивания влейте горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать до получения кремообразной смеси. Затем взбитые отдельно жирные сливки смешайте с яичным кремом. Разделите массу и отложите четверть. Кроме этого рецепта Вы можете посмотреть как приготовить вкусный и необычный кофейный торт.

3. Положите в оставшуюся сливочную массу кофе и ликёр. Мешайте смесь и вылейте в неё три четверти разведённого в воде желатина. Вылейте массу в форму с остывшим коржом и поставьте в холодильник на полчаса. Растопите на слабом огне оставшийся желатин и добавьте его в оставшуюся сливочную массу. Получившийся крем вылейте на застывший кофейный мусс, равномерно размажьте его по поверхности. Снова поставьте форму в морозильную камеру на 1 час. За это время мусс должен полностью застыть. Спустя указанное время достаньте форму из холодильника и аккуратно выложите из неё торт на блюдо. Пользуйтесь при этом горячим ножом, слегка поддевая им бока десерта. По краям торта насыпьте какао, а в центре украсьте его тёртым белым шоколадом. Нежный шоколадно-кофейный торт готов, приятного чаепития!

Похожие рецепты:
Шоколадный сметанник

Сметанник – это нежный и лёгкий тортик из сметанного теста. Предлагаем Вам приготовить шоколадный сметанник «Кофе с молоком» - прекрасный десерт, ...

Домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт - это рецепт десерта для шумного торжества или праздничного приёма. Умопомрачительный шоколадный торт – настоящее ...

Свадебный торт рецепт

свадебный торт рецепт на 15-20 человек Свадебный торт, рецепт которого Вы сейчас узнаете, можно приготовить самостоятельно, пропорции рассчитаны ...

Кофейный торт

Кофейный торт можно назвать – выручалочкой на все случаи. Он очень вкусный и нежный, его можно быстро и легко приготовить даже не имея особых ...

Шоколадный медовик

Посмотрите рецепт шоколадного медовика, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 4 порции. Готовьте с ...

Kristina, 23 января 2013
Посетители
Очень аппетитный тортик, можно состряпать попробовать!

Stella1982, 25 января 2013
Посетители
Это самый вкусный торт который я готовила, рекомендую всем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта