Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт с грушами

торт с грушами

Приготовьте торт с грушами в ближайшие выходные, он понравится всем Вашим близким. Для приготовления этого торта потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-7 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Чтобы приготовить Торт с грушами Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквитных коржей:
муки - 240 г;
разрыхлителя - 1/2 пакетика;
яиц - 4 штуки;
пудры сахарной - 160 г;
масла растительного рафинированного - 200 мл;
ликера яичного -150 мл;
какао порошок -1,5 столовых ложки;
миндаля рубленого - 80 г;

Для крема и начинки:

груш – 5 штук;
вина белого сухого -150 мл;
воды холодной -300 мл;
сахара - 200 г;
корицы – 1 щепотка;
ванильного порошка для пудинга - 1 пакетик;
молока - 450 мл;
желатина - 1 столовая ложка;
сливок - 200 мл;
растопленного шоколада - 2 столовых ложки;


Как приготовить Торт с грушами:



Желатин замочить в холодной воде, чтобы он разбух.

Выпечка бисквита.
Муку просеять и добавить разрыхлитель.
Яйца вымыть и отделить белки в одну емкость, а желтки в другую. Белки охладить, добавить половину приготовленной порции сахарной пудры и взбить.

Оставшуюся сахарную пудру всыпать в белки и растереть. В полученную массу добавить ликёр и растительное масло. Перемешивая, всыпать муку и разрыхлитель. Добавить небольшими порциями взбитую белковую пену. Отделить примерно 1/3 теста и добавить какао.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Обмазать маслом и посыпать мукой, толчеными орешками, сухарями или выстлать бумагой круглую форму.

Сначала в подготовленную форму выложить половину светлого теста, затем тесто с какао, а сверху ещё один слой светлого теста. Взять вилку и ею смешать все три слоя для придания мраморного эффекта. Форму с тестом поместить в разогретую духовку и выпекать пол часа. Вынуть готовый бисквит из формы, оставить его на решётке остывать.

Начинка.

Подготовить груши. Вымыть, обсушить разрезать на две части, удалить сердцевину и плодоножку.
В небольшую кастрюльку влить вино и добавить 300 мл воды. Всыпать 70г сахара, щепотку корицы и поставить на огонь до кипения. Добавить половинки груш и варить 8 минут.

Крем.

Довести до кипения 150 мл. молока. В 100 мл молока развести ванильный порошок для пудинга и добавить в горячее молоко. Помешивая варить до готовности, как указано на упаковке порошка. Снять с огня и оставить до остывания.

Взбить сливки. Отжать разбухший желатин и растворить его в остатке теплого молока. Всыпать 130 г сахару, перемешать и оставить для остывания.

Соединить с пудингом и взбивать, добавляя взбитые сливки.
Миндаль порубить, слегка обжарить не добавляя жира. Достать груши из сиропа.

Взять остывший бисквит и острым ножом вырезать углубление, оставив только бортик в два сантиметра.

В него выложить 2/3 крема, разровнять. На крем уложить кусочки груш. Груши полить растопленным шоколадом, по желанию украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Оставшимся кремом обмазать края торта и посыпать миндалем. Торт с грушами готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Торт с сгущенным молоком

Вкусный торт с сгущенным молоком понравится всем без исключения, для его приготовления потребуется всего 120 минут, а рассчитано это блюдо на 6 ...

Шоколадный торт

Вкусный шоколадный торт понравится вашим близким, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с ...

Фруктовый торт

Приготовьте вкусный фруктовый торт, Вам потребуется всего лишь 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте ...

Банановый торт-суфле

Посмотрите рецепт бананового торта-суфле, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с ...

Торт Захер

Посмотрите рецепт торта Захер, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта