Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт со сметаной и сгущенкой

торт со сметаной и сгущенкой

Приготовьте торт со сметаной и сгущенкой в ближайшие выходные, ваши близкие будут очень рады. Сочетание сметаны и сгущёнки в торте наверняка нравится многим и оставить равнодушным лишь тех, кто вообще не любит сладкое. Процесс приготовления состоит из трёх этапов и ингредиенты для приготовления расписаны для удобства по трём группам.

Чтобы приготовить торт со сметаной и сгущенкой Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления теста понадобится:
мука – 225 г
сметана – 200 г
сахар – 200 г
яйца – 2 шт.
какао – 1 ст.л.
сгущёнка – 0,5 банки
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
грецкие орехи (измельчённые) – 100 г
Для приготовления крема:
сметана (желательно жирная) – 500 мл
сахар – 150 г
И для приготовления глазури:
масло сливочное – 50 г
молоко – 3 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
какао – 3 ст.л.


Как приготовить торт со сметаной и сгущенкой:


1. Для начала приготовим тесто! Взбиваем яйца с сахаром ( здесь помощником станет миксер) и добавляем туда сметану, разрыхлитель, и сгущенку. Доводим всё до однородной консистенции и начинаем аккуратно добавлять муку, просеивая её через сито. Замешиваем тесто.

2. Из полученного теста делаем две части – одну больше, чем вторую. В ту часть теста, которая больше, засыпаем какао и перемешиваем до получения однородного цвета. В меньшую часть не добавляем ничего.

3. Берём две формы для выпечки, желательно одну круглую, а другую прямоугольную. Тесто без какао выкладываем в круглую форму, а шоколадное - в форму прямоугольного вида. В разогретую духовку до температуры 180 градусов отправляем коржи на 15-20 минут. В процессе выпекания тесто поднимется. После этого надо дать тесту остыть.

4. Пока наше тесто выпекается, приготовим крем! В миску выливаем сметану и добавляем сахар. Всё хорошо взбиваем.

5. Нарезаем кубиками остывший шоколадный корж размером 1,5 на 1,5 см. Корж круглой формы перекладываем на блюдо и смазываем уже готовым кремом. Ему необходимо дать немного времени для того, чтобы он успел пропитаться им.

6. Каждый кубик шоколадного коржа обмакиваем в креме и выкладываем на круглых корж. Затем этот слой пересыпаем измельчёнными грецкими орехами. Так делаем столько слоёв, сколько получиться. После этого отправляем торт охладиться и пропитаться кремом в холодильник на полтора часа.

7. Теперь приготовим глазурь для торта! В растопленное сливочное масло на слабом огне добавляем какао, молоко и сахар. Всё непрерывно мешаем и через 2-3 минуты снимаем с огня.

8. После того, как торт уже пропитался, поливаем его готовой глазурью и опять ставим в холодильник уже на 3-4 часа, а лучше вообще на целую ночь.

Приятного вам сладкого аппетита!

Похожие рецепты:
Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт или пирог – это десерт, который украсит ваш праздничный стол или просто обычное чаепитие. Всем известно, что шоколад повышает ...

Пирожное птичье молоко

В кулинарном мастерстве на особом месте стоят пирожные, многие из нас очень любят пирожное птичье молоко - именно его мы и будем готовить. Без таких ...

Шоколадно-творожный торт рецепт

Посмотрите рецепт шоколадно-творожного торта, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. В наше время в ...

Ванильный кекс

Посмотрите рецепт ванильного кекса, для его приготовления потребуется всего 80 минут, а рассчитано это блюдо на 3-4 порции. Для приготовления ...

Торт Праздничный

Посмотрите рецепт торта Праздничный, для его приготовления потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с ...

Kristina, 26 февраля 2013
Посетители
Обожаю торт со сметаной и сгущенкой!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта