Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Тирамису с маскарпоне

тирамису с маскарпоне

Сейчас мы будем готовить тирамису с маскарпоне, это один из национальных итальянских многослойных десертов. На сегодняшний день в кухнях всех без исключений народов мира в огромном почете десертные блюда. Наверное, ни один человек, хотя бы один раз в своей жизни, не купил себе какое-нибудь аппетитное пирожное или кусочек тортика и не съел его. Теперь Вы сможете насладиться вкусом этого уникального десерта у себя дома.

Чтобы приготовить тирамису с маскарпоне Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Яйцо - 4 штуки.
2. Сахарный песок -100 грамм.
3. Сыр маскарпоне (сливочный сыр) - 500грамм.
4. Печенье «Дамские пальники» - 34 штуки.
5. Кофе вареный -350 миллилитров.
6. Какао-порошок
7. Коньяк или ликер по желанию - 2-3 столовых ложки.


Как приготовить тирамису с маскарпоне:


Первое, с чего нужно начать непременно, так это приготовление крема!
Для начала разобьем яйца и отделим желтки от белков. Далее, достаем глубокую миску. В нее помещаем желтки и сахарный песок. При помощи вилочки или венчика перемешиваем сахар с желтками и добавляем сыр маскарпоне. Аккуратно все перемешиваем. Далее в форму для миксера помещаем белки и при помощи миксера взбиваем их в довольно крепкую пену. После чего добавляем белковую массу в сырную массу и также как и в первый раз аккуратно перемешиваем. Крем готов!

Далее достаем небольшую форму и наливаем в нее кофе и коньяк (ликер). Перемешиваем. Далее необходимо буквально на несколько секунд окунуть в полученную смесь наши «дамские пальчики», исключая возможность печенья размокнуть. Разделим на две равные части печенье (17 штук) и сырный крем. Достаем форму для десерта (можно использовать форму для выпечки). В нее укладываем первую половину печенья. Укладывать нужно довольно плотно. Наверх положим половину сырного крема. Наверх уложим вторую часть печенья. Наверх укладываем вторую часть крема и вуаля… Тирамису с маскарпоне почти готово!

До полной готовности необходимо форму с нашим прекрасным десертом поставить на довольно продолжительное время около 6 часов, а по истечении указанного времени нужно разделить тирамису на порции и слегка посыпать какао-порошком. Теперь уж тирамису с маскарпоне полностью готов к употреблению!

Такой прекрасный десерт, очень хорошо покушать вприкуску с чаем или кофе. Итальянцы рекомендуют тирамису с маскарпоне кушать небольшими порциями, чтобы насладиться каждым кусочком этого фантастического десерта. Кофеек готов, тирамису с маскарпоне также. Так приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:
Клубничный тирамису

Клубничный тирамису следует готовить с вечера, для того, чтобы это вкусное и замечательное блюдо успело созреть и сформироваться за ночь в ...

Торт тирамису в домашних условиях

Сейчас мы будем готовить торт Тирамису в домашних условиях. Тирамису – это итальянский многослойный десерт, известный во всём мире. Дословно это ...

Торт с кокосовой стружкой

Приготовьте торт с кокосовой стружкой к дню рождения или другому празднику, тогда уж точно Вы сможете удивить своих гостей изысканностью ...

Яблочный рулет

На сегодня, большинство любителей сладкого не может без вкуснейшего яблочного рулетика. Рулет- кондитерское изделие, который призван для употребления ...

Абрикосовый пирог рецепт

На сегодняшний день абсолютно во всех кухнях мира, сладкие десерты, такие как абрикосовый пирог очень распространены. Где бы мы с Вами не были, в ...

Kristina, 1 марта 2013
Посетители
Тирамису с маскарпоне очень необычный рецепт.

Sonia1980, 27 марта 2013
Посетители
спасибо автору за рецептик

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта