Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт «Гнездо глухаря» рецепты с фото

Торт «Гнездо глухаря» рецепты с фото
Предлагаем Вашему вниманию рецепт одного из самых «старых» тортов, который пекли хозяйки нашей страны ещё в советские времена. Особенность торта «Гнездо глухаря» заключается в том, что он готовится из отдельных шариков из медового теста, которые вначале выпекаются на противне, а затем укладываются на блюда в виде неровной горки. Также обязательными компонентами этого десерта являются грецкие орехи, тёмный шоколад и сметанный крем, в который обмакиваются шарики и которым затем поливается торт, напоминающий большое птичье гнездо.

Торт «Гнездо глухаря». Вариант 1.


Чтобы приготовить торт «Гнездо глухаря», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

1 ст. л. мёда
250 г сливочного масла или маргарина
1 ст. сахара
4 яйца
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
1 ст. измельчённых грецких орехов
3-4,5 ст. муки.

Для крема и глазури:
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
100 г шоколада
Ванилин на кончике ножа.


Как готовится торт «Гнездо глухаря»:



1. В маленькую миску поместить яйца и сахар и взбить их добела. В металлической посуде растопить мёд и сливочное масло или маргарин. Снять смесь с плиты, добавить в неё яичную смесь, перемешать, затем вылить гашёную соду, высыпать орехи и снова перемешать. Постепенно подсыпая в массу муку, замесить тесто (оно должно быть пластичным и не слишком крутым).
2. Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них шарики. Выпекать изделия при температуре 160-180 градусов от 25 до 35 минут. Готовые шарики вытащить из духовки, охладить под полотенцем. Учтите, что если их долго держать на открытом воздухе, то они зачерствеют.
3. Для крема сметану взбить с сахаром, в конце добавить в крем ванилин. Шарики по очереди обмакивать в крем и выкладывать на блюдо, формируя горку. Когда все шарики будут уложены, вылить на торт остатки крема. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, полить им торт, делая потёки. По желанию украсить десерт грецкими орехами.

Торт «Гнездо глухаря». Вариант 2.

Чтобы приготовить торт «Гнездо глухаря», Вам потребуются следующие ингредиенты:


Для теста:
1 ст. л. мёда
200 г сахара
150 г маргарина
0,25 ч. л. соды
3-4 ст. муки
2 яйца
2 ст. грецких орехов для начинки.

Для крема и глазури:
500 г сметаны
1 ст. сахара.


Как готовится торт «Гнездо глухаря»:



1. Яйца и сахар взбить до белого цвета. Добавить в них растопленные и слегка остуженные маргарин и мёд, перемешать, затем высыпать в смесь соду. Когда компоненты соединятся, подсыпая к ним муку, замесить очень пластичное и мягкое тесто.
2. Сформовать из теста нетолстую колбаску, нарезать её на одинаковые сегменты. С помощью маленькой скалки или пол-литровой стеклянной бутылки раскатывать кусочки теста в небольшие лепёшки, класть на середину каждой половинку ядра грецкого ореха и руками скатывать шарик. Выпекать шарики в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Приготовить крем из сахара и сметаны. Шарики по очереди обмакивать в крем и выкладывать на блюдо, формуя горку. Полить торт растопленным шоколадом и дать ему пропитаться в течение нескольких часов.


Похожие рецепты:
Торт «Для любимых»

Когда в жизни дорогих нам людей происходят какие-то знаменательные события, всегда хочется сделать им особый подарок, который бы запомнился и ...

Торт «Наслаждение»

Мы хотим представить Вашему вниманию рецепт очень простого в исполнении, но изумительно вкусного торта, который, наверняка, станет у Вас одним из ...

Торт «Наполеон» рецепты с фото

Вероятно, нет такого человека, который ни разу не слышал бы о знаменитом торте «Наполеон». Во многих странах существуют аналоги этого торта, каждый ...

Торт «Шкатулочка»

Любите удивлять близких и гостей оригинальной выпечкой? Тогда Вам следует обязательно познакомиться с рецептом необычного торта, сделанного в виде ...

Торт «Трухлявый пень»

Предлагаем Вам познакомиться с рецептом очень оригинального торта, который носит «малопоэтичное» название «Трухлявый пень» (наверное, оно может ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта