Панель управления
Логин:
Пароль:
Войти
Присоединяйтесь

Торт «Кокосовый»

Торт «Кокосовый»
Сейчас кокосовая стружка стала столь же привычным наполнителем для десертов, как и традиционный мак, корица и орехи. Существует огромное количество рецептов пирожных и тортов, приготовленных с добавлением этого ароматного компонента. С рецептом одного из них мы хотим познакомить Вас в данной статье. Торт «Кокосовый» состоит из коржей, в которые подмешана не только кокосовая стружка, но и орехи. Прослаиваются коржи заварным кремом с добавлением натурального кофе, заливаются растопленным шоколадом и посыпаются орехами. Такой вкуснейший ароматный торт станет настоящим украшением Вашего стола во время любого торжества.

Чтобы приготовить торт «Кокосовый», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для кокосовых коржей:
6-8 яиц
12 ст. л. сахара
4 ст. л. крахмала
4 ст. л. кокосовой стружки
Растительное масло.

Для орехового коржа:
4 яйца
1 ст. измельчённых ядер грецких орехов
5 ст. л. сахара
1/3 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. панировочных сухарей.

Для крема:
2 ч. л. натурального кофе
100 г сливочного масла
Желтки
Сахар – по вкусу.

Для украшения:
150 г тёмного шоколада
Грецкие орехи.


Как готовится торт «Кокосовый»:



1. Для кокосовых коржей желтки 3-4 яиц отделить от белков (желтки понадобятся для крема). Белки поместить в блендер и взбить до мягких волн, затем постепенно добавить в них половину сахара и взбить в плотную массу, не растекающуюся с лопастей. Высыпать в массу половину крахмала и кокосовой стружки, всё перемешать. Выложить тесто на промасленный пергамент и при температуре 180 градусов испечь корж (время выпекания – 20-30 минут). Таким же образом замесить и испечь второй корж. Коржи охладить.
2. Для орехового коржа желтки и белки разделить. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить в массу сухари, измельчённые орехи и разрыхлитель. Белки поместить в миксер и взбить в густую массу. Аккуратно ввести белки в общую массу, мешая сверху вниз. Вылить тесто на промасленный пергамент и выпекать корж 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3. Для крема кофе залить небольшим количеством кипящей воды. Дать ему настояться (он должен остыть), затем процедить. В кофейный настой ввести желтки, взбитые с сахаром, затем – размягчённое масло. Взбивать до однородной консистенции.
4. На блюдо поместить кокосовый корж, смазать его кремом. На крем положить ореховый корж, также покрыть его кремом. Накрыть торт вторым кокосовым коржом. Шоколад растопить в микроволновой печи, залить им торт. Сверху разложить любые кусочки грецких орехов. Поставить торт в холод на 5-6 часов.

Похожие рецепты:
Шоколадный торт «Арабские сказки» рецепт с фото

Шоколадные торты пользуются неизменной популярностью у всех любителей домашней выпечки. Рецептов приготовления этих вкуснейших десертов существует ...

Кофейно-ореховый торт

Всегда и во все времена торты пользовались особенной популярностью среди сладкоежек и простых любителей вкусной и простой выпечки. Особое внимание ...

Торт «Тайна»

Этот рецепт для тех хозяек, которые не бояться пробовать приготовить что-то новое и, возможно, не совсем обычное. Особенность торта «Тайна» ...

Торт «Баунти» рецепт с фото

Название этого торта у большинства читающих эту статью немедленно вызовет ассоциацию с небезызвестной шоколадкой, начинённой коксовой стружкой, ...

Торт с кокосовой стружкой

Приготовьте торт с кокосовой стружкой к дню рождения или другому празднику, тогда уж точно Вы сможете удивить своих гостей изысканностью ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вкусные рецепты тортов, кексов, рулетов и выпечки.
© 2010-2014 MirTortov.ru. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с активной непосредственной ссылкой на www.mirtortov.ru
Карта сайта